首 页 机构信息 通知公告 重点领域 办事服务 权力清单 双公示双随机 政策法规 财政预算 热点解答 两学一做 国务院信息
数字东城  >  民政局  >  工作动态 > 正文
东城区召开社区建设工作会
来源 : 民政局
 

       为总结上半年社区建设工作任务,进一步推进社区议事协商工作,提升社区治理体系和治理能力现代化水平。2017年9月15日,东城区民政局组织召开社区建设工作会。区民政局副局长李梁、副调研员张景辉、社工队伍科科长刘立华以及各街道主管主任、社区办主任参加会议,会议由区民政局基层政权和社区建设科科长刘丽鑫主持。

       会上,副局长李梁首先总结了全区上半年社区建设工作完成情况,部署下阶段任务目标。上半年,东城区社区建设工作围绕“一条主线、四个重点”战略任务,结合城市治理、疏非控人和“百街千巷”环境整治提升等重点工作,深化“多元参与 协商共治”社区治理模式,强化协商机制,推动联动治理,进一步提升了基层社会治理能力,推动社区共治共建共享,下一步,要继续围绕社区协商共治,重点做好协商培训、推行协商手册、推动街道协商等相关工作,实现社区议事协商全程留痕,夯实社区议事协商基础。

       接下来,基层政权和社区建设科科长刘丽鑫详细介绍了《社区协商工作手册》及相关要求。社工队伍科科长刘立华布置了社区工作者队伍建设工作,继续以组织聚人心,以服务暖人心,做好第三届东城区社工羽毛球赛、专业人才领导力建设工作坊及2018年度三社联动服务项目征集与申报工作等。副调研员张景辉布置了社区管理信息系统数据更新与上传相关工作。

       最后,副局长李梁要求各街道在市、区民政局的精心指导和区委区政府的正确领导下,紧紧围绕年初制定的工作目标,攻坚克难,砥砺前行,圆满完成全年各项工作任务。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区民政局  京ICP备05083560号