首 页 机构信息 通知公告 重点领域 办事服务 权力清单 双公示双随机 政策法规 财政预算 热点解答 两学一做 国务院信息
数字东城  >  民政局  >  工作动态 > 正文
东城区建立养老机构服务质量整改问题清单及 倒排期督导机制
来源 : 民政局
 

       根据北京市民政局等六部门联合下发的《关于印发<关于开展养老机构服务质量建设专项行动 全面提升养老行业服务质量水平的实施意见>的通知》要求,2017年4月起至今,东城区养老机构服务质量整治工作稳扎稳打,逐步推进,目前已取得阶段性成果,全区养老机构未达标指标项总数由329项减少至66项,未完全达标指标项总数由246项减少至52项,强制性指标中的不达标项目从139项减少至9项。

       为贯彻落实全国养老院服务质量推进会精神,东城区着力抓好全区养老机构服务质量整治工作,以“排查风险、查漏补缺、提升质量、对标达标”为目标,积极指导、督促养老机构实施整改。全区按照聚焦问题、突出重点、一院一策、分类指导的思路,建立了养老机构服务质量整改问题清单及倒排期督导机制。

        一方面,在指导各机构梳理整改清单的基础上,对不合格率在20%以上的共性问题,纳入本区养老机构服务质量整改问题清单,同时逐项明确整改目标、整改措施、完成时限和责任部门;

       另一方面,全面落实倒排期督导机制,养老机构每周向区民政局报送整改进展,区卫计委、人社局、质监局、食药监局、消防支队等相关责任部门每周报送整改督导进展,确保在市、区规定的时间内落实整改要求。

       与此同时,针对安全管理的薄弱环节,邀请专业机构—北京民众安全应急救援研究院介入指导,为各机构量身制定应急预案并开展隐患排查、消防培训及演练,并对消防设施设备进行检查检测和维护保养,提高养老服务的安全系数和安全风险控制能力。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区民政局  京ICP备05083560号