首 页 机构信息 通知公告 重点领域 办事服务 权力清单 双公示双随机 政策法规 财政预算 热点解答 两学一做 国务院信息
数字东城  >  民政局  >  工作动态 > 正文
东城区民政局组织召开机关党员大会
来源 : 民政局
 

       为了全面推进从严治党的要求,进一步加强民政局机关党建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,按照《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的规定,2017年9月26日,东城区民政局组织召开机关党员大会。

       副区长赵凌云同志、区直机关工委专职副书记李淑霞同志出席会议并做重要讲话。会议由民政局党组书记、局长李小洁同志主持,东城区民政局领导班子成员、局机关全体党员及部分积极分子参加会议。

        副局长龙安辉做《坚持全面从严治党  高扬为民爱民砥砺奋进旗帜》工作报告。经过充分酝酿和分组讨论,大会审议通过了上一届机关党委工作报告、党费收缴使用和管理情况的报告。以不记名投票的方式差额选举产生了新一届中共北京市东城区民政局机关委员会委员9名。

       区直机关工委专职副书记李淑霞同志对上一届机关党委工作做出充分肯定,对新一届机关党委的成立和新当选的委员表示祝贺,并对今后民政局机关党建工作提出三点要求:一要坚持思想定力不动摇,牢固树立“四个意识”,把握为民爱民工作方向。二要抓牢支部建设不放松,切实发挥党支部主体作用,夯实为民爱民工作基础。三要紧盯队伍建设不懈怠,努力锻造一支高素质党员干部队伍,提升为民爱民工作能力。

       副区长赵凌云同志对本次党员大会的召开表示热烈祝贺,对近年来民政工作、民政机关党建工作取得的成绩给予充分肯定,对本次大会换届选举组织和前期准备工作给予高度评价,并对民政工作提出三点希望:一要牢记使命,坚定信念,把抓好党建作为最大的政绩。要进一步提高政治站位,强化走在前列的政治担当;要全面落实从严治党主体责任,始终做到把党建工作作为重中之重;要认真梳理党建岗位职责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。二要恪尽职守,同频共振,把爱民为民作为履职第一准则。以全面从严治党为主线,紧紧围绕“一条主线、四个重点”战略任务,紧密结合民政民生工作综合改革任务,发挥党建引领优势,在加快推进养老服务提速发展、加强和创新社会治理、全面推进实施精准救助、大力支持国防和军队现代化建设等方面,不断回应人民群众关切,践行“民政为民 民政爱民”理念,同心协力开创民政事业改革发展新局面。三要从严从实,管党治党,把忠诚干净担当作为自觉追寻。民政系统的党员干部要增强政治敏锐性,坚持学习贯彻六中全会精神不放松、推进从严管理不放松、切实转变工作作风不放松和加强干部队伍建设不放松,切实把从严管理落实到民政工作的各个方面。

       大会下发了《民政局关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《中共北京市东城区民政局党组关于强化党建引领促民政创新发展的实施意见》文件,并对两节期间党风廉政工作提出具体要求。

       会后,新一届机关党委召开第一次会议,选举龙安辉同志为机关党委书记,孙国荣同志、任志荣同志为副书记,并明确了委员职责分工,研究部署下一步机关党建工作。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区民政局  京ICP备05083560号