首 页 机构信息 通知公告 重点领域 办事服务 权力清单 双公示双随机 政策法规 财政预算 热点解答 两学一做 国务院信息
数字东城  >  民政局  >  工作动态 > 正文
东城区开展对见义勇为人员走访慰问活动
来源 : 民政局
 

       2018年1月17日,原首都见义勇为基金会名誉理事长翟鸿祥、原理事长刘宝成、基金会常务副理事长兼秘书长由世钧等人在东城区副区长的陪同下亲切看望了因见义勇为英勇献身的张宏涛家属,并送上了慰问品、慰问金和新春祝福。

       在张宏涛家中,详细了解了家属的身体和生活状况,对张宏涛在危急关头,为保护他人的财产安全,不顾个人安危,挺身而出的英勇行为表示肯定和高度赞扬,感谢他为社会做出的积极贡献和向社会传递的正能量。同时嘱咐其家属要多加保重自己身体,要求有关部门一定要关心见义勇为人员家庭的生活,帮助他们解决实际生活中存在的问题,为他们排忧解难,让他们切实感受到党和政府的关爱和温暖。

       张宏涛生于1971年4月30日,原崇文区西唐街人,生前系北京中凯恒信责任有限公司经理。2008年12月18日18时许,张宏涛与朋友等四人在朝阳区化工路吃饭时,期间朋友发现钱包被偷。张宏涛等人向门外追赶,当他看见犯罪嫌疑人坐上车准备逃跑时,立即冲到车前,用双手按在车前机器盖上进行拦截,该车突然启动,将张宏涛撞倒在地,碾压在车下,拖出20米后甩在路边后逃跑,张宏涛不幸当场牺牲。2009年2月5日被依法确认为见义勇为人员。9月9日,被北京市人民政府追授为“首都见义勇为好市民”。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区民政局  京ICP备05083560号