首 页 机构信息 通知公告 重点领域 办事服务 权力清单 双公示双随机 政策法规 财政预算 热点解答 两学一做 国务院信息
数字东城  >  民政局  >  工作动态 > 正文
东城区开展专项集中救助行动
来源 : 民政局
 

       为了确保雨雪寒潮天气下流浪乞讨人员的生命安全得到有效保障,2018年1月23日晚21时,东城区救助管理咨询站开展了“寒冬送温暖”专项集中救助行动,北京市民政局、市接济救助管理事务中心、区民政局等领导随巡视救助工作人员现场参加救助行动。

       救助巡视组分别深入到北京站周边、崇文门西大街、建国门地区周边等重点地段进行夜间巡查,重点清理区域内街头露宿人员点位。所到之处,每发现一名流浪乞讨人员,救助站工作人员都询问其姓名、籍贯、身体状况,劝导其返乡或到救助站接受救助;对经耐心劝导仍不愿到救助管理机构接受救助的流浪乞讨人员,给他们提供必要的御寒物品和食物并告知其求助电话、机构地址和乘车路线,以便其随时到救助站接受救助。

       在当晚的行动中,区救助站共出动救助车辆2台、工作人员10人,巡视点位15个,发现街头露宿和职业乞讨人员6名,宣传救助政策后,共劝离5人,救助1人,发放御寒棉衣4套、方便面5盒、救助联系卡10余张。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区民政局  京ICP备05083560号