首 页 机构信息 通知公告 重点领域 办事服务 权力清单 双公示双随机 政策法规 财政预算 热点解答 两学一做 国务院信息
数字东城  >  民政局  >  工作动态 > 正文
东城区社会组织指导服务中心调研政府购买服务支持社会组织培育发展
来源 : 民政局
 

       为进一步推进东城区2018年度社会组织培育发展和政府购买服务,新年伊始,东城区社会组织指导服务中心深入全区各委办局和街道开展走访调研工作。2018年2月5日、7日社服中心主任携同第三方支持机构北京恩派先后走访调研了东城区体育局、前门街道等相关政府部门,并就政府购买服务项目运作、社会组织和社区社会组织培育孵化、社会组织党建等相关工作进行了座谈交流。

       通过走访调研,促进了社服中心与区属相关单位之间的交流沟通,了解掌握了各单位年度重点工作方向以及发展需求。

       体育局副局长表示,在去年的基础上,体育局将继续加强与区社服中心的合作,加大政府购买服务工作力度,激发体育类社会组织的发展活力,提升其服务能力和水平,同时探索创新文体类社区社会组织的发展模式。

       前门街道办事处副主任表示,社区社会组织在推进基层政府公共服务中发挥着重要作用,希望通过区、街级平台的合力联动以及公益创投的方式,高效实现供需对接,支持和培育社区社会组织发展。同时,街道也将大力推动政府购买服务工作,通过规范有序的项目运作方式,促进政府职能转变,吸引优秀公益力量扎根服务街道、社区,满足社区居民的多元服务需求。

       社服中心主任表示:社服中心将结合各单位的工作发展需求,继续深化社会组织培育和政府购买服务两项重点工作,强化顶层设计和基层调研,规范工作流程、加强多方联动、提升工作水平,加大社会组织的培育发展力度,实现社会组织数量和质量双增长。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区民政局  京ICP备05083560号