首 页 机构信息 通知公告 重点领域 办事服务 权力清单 双公示双随机 政策法规 财政预算 热点解答 两学一做 国务院信息
数字东城  >  民政局  >  工作动态 > 正文
东城区民政局召开2017年度领导班子民主生活会
来源 : 民政局
 

       2018年2月9日,东城区民政局召开2017年度领导班子民主生活会。区政协副主席毕博闻同志、区委组织部曹辉同志、区纪委机关李京龙同志与会指导。局党组书记、局长李小洁主持,全体班子成员参加了会议。

       李小洁同志通报了2017年度民主生活会会前准备工作情况,代表局领导班子作了对照检查,认真查找了局领导班子存在的突出问题并提出具体整改措施。班子成员紧扣大会主题,坚持问题导向,根据自身岗位职责深入查摆存在的问题,分别从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则六大方面查找了问题和不足,剖析了问题根源,提出了整改措施。每位班子成员作了自我批评后,其他班子成员对其开展批评,共相互提出批评意见42条。

       随后,毕博闻同志对民主生活会召开情况进行了点评,认为民政局党组民主生活会严肃认真,达到了预期目的,同时提出三点要求:一是党组要始终坚持党建为统领的工作,加强政治理论学习,特别是学好习近平新时代中国特色社会主义思想,在“学懂、弄通、做实”上下功夫;二是党组成员要自觉践行“四个意识”,在政治上站好位,严守政治纪律,立好政治规矩;三是蔡奇书记在东城区委民主生活会上对我们提出了“三个一”——“做好一个规划”“吹响一个号角”“落实好最后一公里”的要求,民政局各位领导要以此来要求自己,切实将中央关于民政民生的工作落到实处,推进东城民政工作健康发展。

       最后,李小洁同志代表班子进行表态发言,感谢毕博闻副主席提出的宝贵意见,局领导班子及成员诚恳接受并将深刻反思坚决整改。今后要按照区委要求,以这次民主生活会为契机,继续强化政治学习,强化班子自身建设,强化责任担当,强化规矩纪律,坚持问题导向,动真格、出实招,全力以赴抓好整改落实,努力推进东城民政工作再上新台阶。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区民政局  京ICP备05083560号