首 页 机构信息 通知公告 重点领域 办事服务 权力清单 双公示双随机 政策法规 财政预算 热点解答 两学一做 国务院信息
数字东城  >  民政局  >  工作动态 > 正文
东城区救助管理咨询站召开春节前安全工作会
来源 : 民政局
 

       新春伊始,万象更新,为确保春节期间民政救助工作的安全有序开展,确保站内节日气氛的欢乐祥和,2018年2月9日,东城区救助管理咨询站召开春节前安全工作会议,就如何进一步深入贯彻民政部民政服务机构安全管理工作会议精神进行了安排部署。

       会上救助管理咨询站站长就如何做好春节期间救助工作的安全稳定工作,提出了四点要求:一是提高安全意识,狠抓责任落实,切实提高职工的安全责任意识。二是加强组织领导,健全值班制度和安全责任制度。严格在岗人员值班纪律,做到“在岗在状态”;严格用火用电管理制度和安全防范措施,完善防火巡查、检查制度。三是提高防范能力,开展安全大检查。对站内的用电、用气等设备设施、环境卫生、车辆使用安全等进行全面大检查,定人定物定位,确保责人涵盖到每个人。四是做好救助人员与值班人员“双安全”工作,合理安排春节期间救助工作,加强巡视力度,为受助对象送去节日温暖。

       会议结束后,随即开展了全站安全管理大检查,重点对防火安全、用电安全、食物安全和食品制作安全等方方面面进行深入全面检查。

       检查中,站领导分工带队将办公室、厨房、餐厅等区域进行了逐一排查,对消防设施、用火、用电、用气设备和器具进行全面检查,严格按照消防安全的要求,逐条逐项落实。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区民政局  京ICP备05083560号