首 页 机构信息 通知公告 重点领域 办事服务 权力清单 双公示双随机 政策法规 财政预算 热点解答 两学一做 国务院信息
数字东城  >  民政局  >  工作动态 > 正文
东城百名社工寒风之中送温暖
来源 : 民政局
 

       为深入学习贯彻党的十九大精神,按照北京市统一部署,结合东城区情,东城区于2018年2月11日启动了“不忘初心 牢记使命”——北京千名专业社工温暖行大型公益活动东城专项行动。

       2月11日,东城区举办专项行动启动仪式,东城区社会工作者联合会向参与的人员发出倡议,并传达了此次活动的工作要求;东城区社会组织服务指导中心主任任志荣分享了以往参与救助活动的经验,并明确了救助过程中的注意事项。

       启动仪式之后,东城社工在零下2度的低温中顶着4-5级大风,分别前往王府井大街、东四大街、北京站、前门大街、花市大街、什刹海、南锣鼓巷等流浪乞讨人员聚集区域开展专业外展活动,运用专业方法技巧寻找发现受助对象,为流浪乞讨人员提供御寒指导,劝导流浪乞讨人员接受社会救助服务;并为不愿接受社会救助的流浪乞讨人员棉衣、被子和食物、水等物品,劝导、协助其转移至温暖的地方避寒。

       东城区社会工作者联合会、东城区海巢社工事务所、东城区兄弟帮扶中心、东城区五色土社会工作事务所、快乐爸妈社区公益促进中心、北京市七彩昀社会工作事务所、东城区助人社会工作事务所、东城区益民创新社会工作发展中心、东城区引行社会工作事务所、海归协会等十余家专业社工机构、公益组织和东城区17个街道的中的百余名专业社工和志愿者积极响应号召参与此次专项行动。

       截至2月12日中午,共开展专业社工外展救助活动2次,出动车辆5台,共救助帮扶15人,其中老人2人、妇女1人,发放御寒物品和食物各15件。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区民政局  京ICP备05083560号