首 页 机构信息 通知公告 重点领域 办事服务 权力清单 双公示双随机 政策法规 财政预算 热点解答 两学一做 国务院信息
数字东城  >  民政局  >  工作动态 > 正文
东城区召开2018年“医养结合”工作座谈会
来源 : 民政局
 

       为积极落实北京市民政局、卫计委《关于印发<养老机构与医疗机构服务协议(示范文本)>的通知》及北京市民政局《关于做好养老服务“医养结合”相关工作的通知》精神,2018年3月27日,东城区召开“医养结合”工作座谈会,听取养老机构对于北京市《养老机构与医疗机构服务协议(示范文本)》以及规范“医养结合”服务工作的意见建议,王桁同志主持会议。

       会上,全区16家养老机构结合自身需求逐一发言,北京市隆福医院相关负责人也对协议医疗服务项目进行了解读。最后,王桁同志指出,“医养结合”对于养老服务的发展来讲是必要的,下一步,东城区将按照北京市的统一部署要求推进和深化养老机构领域的“医养结合”工作,总体把握三个原则:一是因地制宜地推进“医养结合”,由区民政局、卫计委牵头,养老机构和医疗机构在市、区规定的框架内具体落实各自的合作方式和服务项目,不搞一刀切;二是探索公益+市场的合作模式,医疗机构应继续坚持公益服务项目,同时按需开展市场化服务,由养老机构自由选择;三是打破壁垒,建立东城区养老机构和医疗机构的合作互通机制,畅通彼此的沟通渠道。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区民政局  京ICP备05083560号