首 页 机构信息 通知公告 重点领域 办事服务 权力清单 双公示双随机 政策法规 财政预算 热点解答 两学一做 国务院信息
数字东城  >  民政局  >  工作动态 > 正文
东城区民政局积极参加北京市民政组织召开的法治民政建设工作视频会
来源 : 民政局
 

       为深入学习领会党的十九大精神,认真贯彻民政部、市委市政府各项工作部署,全面落实全国民政工作会议和2018年全市民政工作会议精神,总结2017年民政法治建设工作,分析民政法治建设存在问题,部署2018年重点工作任务,2018年3月29日北京市民政局组织召开了2018年全市法治民政建设工作视频会议,东城区民政局局长李小洁带队,法宣科、民管办、福利科、社救科、慈善救灾科、军休办参加了此次会议。

       会议由市民政局副巡视员宋文星主持,首先由市民政局副局长董明慧作2018年全市法治民政建设工作报告,随后顺义区民政局、大兴区民政局、怀柔区民政局、市老龄办作了典型发言,最后,市民政局党委书记、局长李万钧对民政法治工作强调了三点:第一,切实提高新时代法治民政建设的认识。充分肯定了民政法治取得的成绩,但也需要认清目前法治民政存在的问题,民政立法工作滞后,法治意识欠缺,执法力度、效果仍有差距;第二、依法履职,强化重点,有效加强民政职权的实施。认真履行法定职责,切实加强民政执法、强化监督检查;三、加强领导、形成合力。

       会后,李小洁同志对本局的法治民政工作提出了要求:认真学习会议精神并贯彻落实,进一步明确工作任务,坚定信心,开拓进取,勇于担当,全面加快法治民政建设,为首都民政事业提供坚强有力的法治保障。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区民政局  京ICP备05083560号