首 页 机构信息 通知公告 重点领域 办事服务 权力清单 双公示双随机 政策法规 财政预算 热点解答 两学一做 国务院信息
数字东城  >  民政局  >  工作动态 > 正文
东城区救助站面对极端天气启动救助应急预案
来源 : 民政局
 

       2018年4月3日,北京城气温骤降,迎来一场纷飞雪。北京市区发布暴雪蓝色预警,为防止街头流浪人员冻伤,救助站及时转换运转模式,按照极端天气救助应急预案,启动恶劣天气救助工作机制。加强值班值守,加大在雨雪天的救助巡视的力度,对重点部位进行不间断巡视,对重点人员进行了跟踪关注,对发现的流浪人员及时展开雨雪、降温条件下的救助工作,确保困难群众生存安全。

       救助站及时准备好救助巡视车,备齐棉衣、食品、热水等救助物资,迅速召集全体工作人员开展地毯式街面巡查救助。对全区范围内桥梁涵洞、地下通道、公园亭廊等流浪人员可能逗留的场所进行了拉网式巡查,实施主动救助。

       截止发稿,救助站共排查点位20个、救助流浪乞讨人员3人,发放救助食品5份。特殊气候里,东城区救助站的工作人员们将甘之如饴的做好坚实的守护伞,为保一方安宁贡献力量。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区民政局  京ICP备05083560号