首 页 机构信息 通知公告 重点领域 办事服务 权力清单 双公示双随机 政策法规 财政预算 热点解答 两学一做 国务院信息
数字东城  >  民政局  >  政策法规  >  政策解读 > 正文
解读北京市出台《关于社会工作参与精准救助的实施意见》
来源 : 民政局
 

       1、大力促进政府购买社会工作专业服务,开展社会救助家庭增能计划,特殊老人照料计划,流浪乞讨人员社会融入计划,困境未成年人和留守儿童关爱成长计划和失独失能家庭支持计划,提高公共财政投入效益,提升服务的精准化、专业化水平。

       2、加强政策创制力度,支持、鼓励和培育以老年人、残疾人、青少年、城市低保人员等为重点服务对象的社会工作服务机构发展。通过公益创投、补贴奖励、提供场所、减免费用等多种方式,支持社会工作服务机构的启动成立和初期运作。

       3、加强“市、区、街、社区”四级联动服务体系建设,推动社区社会工作室建设,鼓励持证社会工作者以个人名义创办工作室。加强基层力量,尤其是一线工作人员的社会工作专业化建设,鼓励考取社会工作者职业水平证书,提高专业化、职业化水平。

       4、建立全市社会工作参与精准救助服务标准,开展专业督导和项目评估,促进服务标准的应用和落实,提高服务的规范化和专业化水平。

       5、建立社会资本动员、吸纳、分配的资源整合平台,引导公益组织、企业、个人等各类社会力量投入精准救助社会工作服务。

 
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号