首 页 机构信息 通知公告 重点领域 办事服务 权力清单 双公示双随机 政策法规 财政预算 热点解答 两学一做 国务院信息
数字东城  >  民政局  >  办事服务  >  行政办事事项  >  个人 > 正文
事项名称: 评定、补办、调整残疾等级审核办理须知
服务对象类型: 老幼病残
服务主题类型: 兵役服务
办理依据: 1、《军人优待抚恤条例》(全文) 2、《伤残抚恤管理办法》(全文) 3、《军人残疾等级评定标准》(全文) 4、北京市实施《军人优待抚恤条例》办法(全文) 5、印发《东城区残疾军人等级评定暂行办法》的通知(全文)
收费标准: 不收费
办理时限: 20工作日
办理机构: 优抚和复退军人安置科
办公地址: 幸福大街32号
乘车路线: 乘8路至幸福大街站下车往南行91米
联系电话: 67073623
相关网址:
监督电话: 87556005
所属部门: 政府办
服务分类: 个人
办事程序:

办理条件:

        1、户口在东城区的残疾军人(含离、退休);

        2、户口在东城区的:因战因公负伤时为行政编制的人民警察;因战因公负伤时为公务员以及参照《中华人民共和国公务员法》管理的国家机关工作人员;因参战、参加军事演习、军事训练和执行军事勤务致残的预备役人员、民兵、民工以及其他人员;为维护社会治安同犯罪分子进行斗争致残的人员;为抢救和保护国家财产、人民生命财产致残的人员参照此办法执行。

所需材料:

        1、申请补办评定残疾等级或要求调整残疾等级的退役军人,须到东城区民政局优抚科递交补办评定残疾等级或调整残疾等级的书面申请材料。

        2、提交本人因战因公致残档案记载或者原始医疗证明等档案材料。

        3、退出现役残疾军人的残疾情况发生严重恶化,原定残疾等级与残疾情况明显不符,本人可以申请重新评定残疾等级。

备注:

        1、申请人持东城区民政局优抚科出具的介绍信,到北京市第六医院体检中心进行残情检查。

        2、北京市第六医院残疾军人等级医疗卫生专家鉴定小组依据《标准》,对申请人做出残疾等级医学鉴定,填写详细鉴定意见书并报送残疾军人等级审核领导小组签署意见。

        3、北京市第六医院不能鉴定的特殊残情(伤情),经请示北京市民政局批准后,到专科医院进行残情(伤情)鉴定,并出具鉴定意见书。

        4、医学鉴定费用支付办法:首次要求评残者,由工作单位承担;提高级别的在乡残疾军人,按《东城区优抚对象医疗减免管理暂行办法》执行;在职残疾军人(含离、退休),伤残警察、国家机关工作人员、民工、民兵,由本人工作单位或按本人医疗报销渠道解决。

办事流程:

       

联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区民政局  京ICP备05083560号